Новости
Друзья, рады сообщить, что сегодня Руководитель Агентства "Жираф" отмечает свой День Рождения!
Если вы руководите бизнесом или отделом, нужно уметь вычислять некомпетентных сотрудников.
Здесь 11 фраз-маркеров, которые помогут вам определить «тихих убийц» компании. Услышите такое от подчиненного — поставьте себе пометочку, а если услышите больше трех, да повторяющихся - продвигайте на рынок труда!
7 гибких навыков, без которых нет карьерного роста.
Гибкие навыки – это сочетание социальных и коммуникативных качеств, эмоционального интеллекта и черт личности, которые позволяют легко ладить и гармонично работать с другими людьми. Гибким навыкам можно научиться, но результаты не зависят от количества прочитанных учебников и успешной сдачи экзаменов. Когда дело доходит до умения поддерживать непринужденную беседу, эмпатии и гибкости в решении задач, все не так однозначно, как в освоении твердых навыков – скажем, высшей математики или программирования.
Хитрый вопрос для собеседования, который используется в Facebook для отсева эгоистов.
Многие работодатели сходятся во мнении, что "качество" кандидатов определяется не только техническими знаниями и опытом.
Они хотят видеть в кандидатах социальные навыки - преимущественно, умение ладить с окружающими.
Молодые специалисты поколения Z хотят работать не ради денег, а для развлечения. Они не придут в вашу компанию, если вы не учтете их интересы.
Новые подходы к поиску персонала — или почему не получается найти менеджеров по продажам.
Ко мне периодически обращаются с вопросами типа, «Не могу подобрать менеджеров отдела продаж». Решил написать статью по этому поводу. Статья неожиданно получилась большой. Публикую. Обезьяна на рисунке — это не менеджер:)), просьба не обижаться.В статье есть ссылка на так называемый «эффект сотой обезьяны» — потому и иллюстрация такая.
Когда малое предприятие или стартап начинает расширяться и нанимает новых сотрудников, ему требуется человек, который взял бы на себя вопросы управления персоналом. Сабрина Бейкер, консультант и владелец компании Acacia HR Solutions, расположенной в Лос-Анджелесе, рассказала об этих обязанностях в телефонном интервью для Small Business Trends.
Обозначим семь главных HR-трендов на российском рынке.
1. Масштабный рост на рынке программного обеспечения для HR.
2. HR-аналитика — основа принятия управленческих решений.
3. Работа с персоналом приобретает черты сервиса.
4. Трансформация организационной культуры.
5. Переход от эффективного найма к управлению талантами.
6. Запрос на высококвалифицированных HR-менеджеров и HRD.
7. Возрождение HR-брендинга.
Спасибо Александру за приятный сюрприз - подарок для Агентства, сделанный своими руками!
Аналитическая служба «Работа.ру» проанализировала, что происходило на рынке труда в сентябре и к чему готовиться в октябре.
На первый взгляд, сегодняшние молодые специалисты мало отличаются от работников предыдущих поколений.
Согласно результатам исследования Kelly Global Workforce Index (KGWI), проведенному международным рекрутинговым агентством Kelly Services, главным фактором при выборе места работы является размер финансового вознаграждения. Y, как и представители других поколений, также уделяют внимание размеру заработной платы (94%), карьерному росту (65%) и репутации работодателя (62%).
Представьте ситуацию: вы согласились на интервью на вакансию продавца-консультанта в спортивный магазин, а позже узнали, что там будут проверять вашу физкультурную подготовку. Или вы решили пойти в крупнейшую компанию, торгующую сигаретами, но вдруг поняли, что ваши моральные принципы не позволят продвигать табак на рынке. Предупреждать о неявке вы не считаете нужным, в то время как потенциальному работодателю остаётся только догадываться о том, почему соискатель не пришёл на согласованную встречу.
20 мая были определены победители игры «Битва рекламистов», ими стали студенты 2 и 3 курса Андрей Полуйков, Андрей Синельников и Семен Машкин. Команда получила главный приз – 30 тыс.рублей и предложения от заказчика о дальнейшем сотрудничестве.
В Музее Истории Литературы, Искусства и Культуры Алтайского края 15 апреля в 14.00 ч. состоялся круглый стол «Системное сотрудничество на Алтае в области культуры».