Главная \ Новости \ 11 фраз-маркеров, которые помогут вам определить «тихих убийц» компании от А. Беляева

11 фраз-маркеров, которые помогут вам определить «тихих убийц» компании от А. Беляева

« Назад

13.04.2018 06:56

!Если вы руководите бизнесом или отделом, нужно уметь вычислять некомпетентных сотрудников.

Здесь 11 фраз-маркеров, которые помогут вам определить «тихих убийц» компании. Услышите такое от подчиненного — поставьте себе пометочку, а если услышите больше трех, да повторяющихся - продвигайте на рынок труда!

1. «Дайте скриншот переписки. А что это за изменение в Google Docs в 14:37?»
Подозрительный сотрудник утомляет коллектив, недоверчивый клиент нервирует менеджеров. Таким людям важен не результат работы, а собственное спокойствие и обманчиво чистая совесть.

2. «Это не моя работа. Меня это не касается. Мне за это не платят»

Современные компании сталкиваются с нестандартными задачами. Работодатели ждут, что сотрудники используют это для профессионального роста. Тех, кто отказывается от работы, прикрываясь должностными инструкциями, вряд ли ждет успех в карьере.

3. «Дедлайн! Скоро дедлаааайн! Когда уже, когда?!»

Паникой делу не поможешь. У всех бывают стрессы и нависшие дедлайны, но нужно уметь держать себя в руках.

4. «У меня 5 лет назад было так же. Сделаем как тогда. У меня опыт, мне виднее»

Опыт — это отлично! Но выдавать свой опыт за истину в последней инстанции — не годится. Ценность сотрудника — это ежедневные результаты, а не прошлые заслуги.

5. «Матом еще Пушкин ругался. Это исконно русская речь!»

Кекс с изюмом гораздо вкуснее. Но кекс только из изюма есть невозможно. С нецензурной лексикой та же история: когда она используется аккуратно, получается «вкусно». В противном случае с человеком невозможно общаться.

6. «Это они виноваты! На прошлой работе было то же самое: ужасный начальник, плохие коллеги»

Иногда у сотрудника ничего не складывается, он постоянно ссорится с коллективом и начальством, во всем винит обстоятельства. Руководство пытается разобраться, в чем дело; но часто проблема не в компании — нужно просто уволить некомпетентного сотрудника.

7. «А что, это был секрет? Я же только жене и соседям рассказал»

Разглашение внутренней информации — повод попрощаться с сотрудником.

8. «Я же вам написал в WhatsApp на прошлой неделе!»

Если вы отписались по проблеме — это не снимает ответственность за ее решение. Задача должна быть решена, а не переброшена другим, как мячик.

9. «По понедельникам, средам и пятницам я ухожу на 2 часа раньше: у меня занятия по бисероплетению»

Все любят разносторонних людей, но только если они выполняют свою работу. Увлечения сотрудника не должны мешать рабочему процессу. Иначе его великодушно избавят от необходимости тратить время на работу, жертвуя хобби.

10. «Хочу симпатичного неженатого начальника и помощницу-блондинку до 25 лет»

Если вспомнить об «уровнях голоса», то один из них — уровень нижней чакры или сексуального центра. С этого уровня разговаривают женщины, которые в любой коллектив приходят за семейным счастьем. Не отстают и мужчины, которые оценивают внешность, а не профессионализм коллег. Людям с другими жизненными ориентирами трудно общаться с такими людьми — это создает ненужные домыслы и мешает работе.

11. «Я опаздываю только на незначительные встречи. А дедлайн я сорвал всего на 40 минут. Что в этом страшного?»

Опоздать или предложить странную идею может каждый. Адекватный сотрудник признает ошибку, неадекватный будет отстаивать любой фейл и называть это своей особенностью.

Надеемся, что данный список поможет выявить непрофессиональных или просто слабо мотивированных сотрудников. А если вы работаете по найму и произносите одну из перечисленных в статье фраз — задумайтесь, ибо эти фразы - кратчайшая дорога на рынок труда.
Чтобы продвинуться в карьере, придется пересмотреть отношение к работе.