Главная \ Новости \ Пять привычек, помогающих строить карьеру

Пять привычек, помогающих строить карьеру

« Назад

25.04.2018 05:08

Пять привычек, помогающих строить карьеру

Можно ли ускорить свое продвижение по работе?  Карьерный продюсер Анастасия Батура составила список привычек, которые хорошо бы приобрести каждому, — они помогут на пути к успеху.

 

Анастасия Батура

 

Мы прикладываем усилия для создания финансового капитала, думая о цифрах в сделках, выгодности процентных ставок и тому подобных вещах. Мы верим, что именно они помогут в построении безоблачного будущего. Но это не единственное, от чего зависит наш успех.

Знаете, что добавит динамики вашему профессиональному росту? Доцент Джорджтаунского университета Кэл Ньюпорт предлагает обратить внимание на карьерный капитал, то есть на свои редкие, ценные профессиональные навыки. Сегодня они гораздо важнее бесконечного изучения иностранного языка или познания основ тайм-менеджмента.

Для успешного построения карьеры в быстро меняющейся конкурентной среде нужно не только владеть профессиональными компетенциями, но и следовать нескольким правилам, которые выведут вас в топ.

020.png

Окружайте себя людьми, у которых можно учиться

 

 

 

Процесс обучения кардинально изменился. Окружающие вас коллеги и партнеры теперь являются учителями. Новая классная комната — это сеть ваших деловых контактов, провозглашает профессор Гарвардского университета Уилл Ричардсон.

привычные-мысли2.png

в круг успешных людей невозможно попасть. Мне нечем заинтересовать достигших высот профессионалов. Мне пора бы учить самому, а не учиться у других. 

на-самом-деле2.png

сильные личности всегда открыты новым знакомствам, это позволяет им расти. Заинтересуйте их тем, в чем вы сильны. Напишите список из десяти профессионалов, которые превосходят вас по конкретным компетенциям, и начинайте с ними общаться. 

2.png

Реализуйте принятые решения

 

 

 

Если что-то решили — сделайте. Человек принимает решение за 30 секунд — доказано нейробиологами. Дальнейшие длительные сомнения способны легко провалить заведомо успешные сделки — доказано практиками. 

привычные-мысли2.png

важные решения нужно долго обдумывать. Все зависит не только от меня. Все может измениться, нужно будет действовать иначе. 

на-самом-деле2.png

принятое решение предполагает, что вы его уже обдумали. Начните воплощать его в жизнь в течение первых семи минут. В мире нет стабильности, поэтому приучите себя к активной реакции на изменения.

3.png

Верьте, что все складывается наилучшим образом

 

 

 

Совет действительно важный, как бы наивно он ни звучал. Убежденность в том, что дела идут так, как нужно, способствует карьерному росту. У вас появляется уверенность в своих силах, ум спокоен и оперативно решает возникающие задачи. А ваше позитивное настроение привлекает помощников в разрешении даже сложных проблем.

привычные-мысли2.png

доверять небезопасно. Когда все идет не так, невозможно отпустить ситуацию. Я привык все контролировать.

на-самом-деле2.png

доверяйте тому, в кого или во что вы верите: богу, вселенной, внутренним силам и так далее. Мы не умеем контролировать ветер, но можем использовать его в свою пользу. Задавайте себе вопрос: «Для чего дана эта ситуация?» и действуйте исходя из ответа. Помогает благодарность за происходящее.

4.png

Управляйте своей энергией

 

 

 

Великие победы предполагают появление новых более амбициозных задач. Аккумулировать в себе энергию для их решения и направлять ее только на то, что стоит вашего внимания, — отдельный вид искусства, которым пришло время овладеть!

привычные-мысли2.png

четкое расписание — для победителей, а разговоры про энергию — для чудаков. У меня нет времени о ней думать. Работа высасывает все силы.

на-самом-деле2.png

прийти вовремя на переговоры и быть на них эффективным — далеко не одно и то же. Без энергии мы ничего не сможем. Запишите пять вещей, которые придают вам сил, и делайте их каждую неделю. К слову, свобода от обид высвобождает много энергии.

5.png

Принимайте все как есть

 

 

 

 

Это относится и к возможностям, и к людям вокруг, в первую очередь — к вам. Уникальным специалистом вас делает абсолютно все, включая пройденные трудности и опыт, полученный на ошибках. А головокружительные успехи приходят к каждому, кто к ним готов. 

привычные-мысли2.png

проявить силу — значит идти до конца и бороться, а не принимать то, что есть. Ничего хорошего само не происходит, всего нужно добиваться трудом.

на-самом-деле2.png

неожиданные обстоятельства могут легко изменить непростую ситуацию, сделав ее для вас благоприятной. Относитесь к происходящему со спокойствием и твердым убеждением, что все сложится в вашу пользу. Помните: серфингист не кричит на пену, а ловит волну!

https://www.careerproducer.me/